Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker oder Aroma | 1 Teelรถffel |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Buttermilch | 300 ml |
Aprikosen (oder 200g frisches Obst nach Wahl) | 1 Dose |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Ein Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen 170ยฐC O/U Hitze.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schรผssel geben und cremig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Buttermilch ebenfalls dazu geben und alles vorsichtig unterheben. Der Teig soll schรถn luftig bleiben.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Wer mag kann auch andere Frรผchte verwenden, mit verschiedenen Beeren schmeckt er auch sehr gut.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
6.Den Kuchen abkรผhlen lassen. Backpapier entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โButtermilch - Kuchen mit Aprikosenโ