Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker oder Aroma | 1 Teelöffel |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 300 ml |
Aprikosen (oder 200g frisches Obst nach Wahl) | 1 Dose |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Ein Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen 170°C O/U Hitze.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Buttermilch ebenfalls dazu geben und alles vorsichtig unterheben. Der Teig soll schön luftig bleiben.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Wer mag kann auch andere Früchte verwenden, mit verschiedenen Beeren schmeckt er auch sehr gut.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen. Backpapier entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Kuchen mit Aprikosen“