Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Tütchen |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Buttermilch | 375 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Zucker | 90 Gramm |
Kokos | 150 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Tütchen |
Sahne | 400 ML |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 170 Grag bei Umluft,Für den Teig Mehl mit Backpulver gut vermischen,dann den Zucker ,Eier und und Buttermilch unter das Mehl kräftig unterschlagen,das Backblech ausbuttern und Mehlen und den Teig draufstreichen .In einer Schüssel Kokos mit dem Vanille Aroma und den Zucker mit der Hand verrühren und gleichmäßig auf den Teig verstreuen,
2.Nun bei 170Grad den Kuchen ca 20-25 min Backen ,wenn er Fertig ist sofort auf den heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig gießen und mit der Schokoglasur dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kokoshaube“