1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kokos-Kuchen

Buttermilch-Kokos-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Buttermilch500 ml
Zucker300 g
Mehl560 g
Eier3 Stk.
1 ยฝ Pรคckchen Backpulver etwas
Fรผr den Belag
Kokosraspeln200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
zum รœbergieรŸen
Sahne200 ml
Butter150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier schaumig schlagen, Zucker rein rieseln lassen, Buttermilch dazu geben und alles schรถn verrรผhren, das Mehl und Backpulver sieben und dazu geben. Ein Blech (39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Ofen auf Umluft: 180 Grad vorheizen. Teig auf das Blech geben und glattstreichen.

    2.Kokosraspeln mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und GleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    3.Wรคhrenddessen Butter und Schlagsahne im Topf erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sahne-Butter-Mischung darรผber gieรŸen, bis die Kokosraspel getrรคnkt sind.

    4.Vollstรคndig abkรผhlen lassen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich