Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 300 g |
Mehl | 560 g |
Eier | 3 Stk. |
1 ½ Päckchen Backpulver | etwas |
Für den Belag | |
---|---|
Kokosraspeln | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zum Übergießen | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier schaumig schlagen, Zucker rein rieseln lassen, Buttermilch dazu geben und alles schön verrühren, das Mehl und Backpulver sieben und dazu geben. Ein Blech (39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Ofen auf Umluft: 180 Grad vorheizen. Teig auf das Blech geben und glattstreichen.
2.Kokosraspeln mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Währenddessen Butter und Schlagsahne im Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sahne-Butter-Mischung darüber gießen, bis die Kokosraspel getränkt sind.
4.Vollständig abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kokos-Kuchen“