Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 300 g |
Mehl | 560 g |
Eier | 3 Stk. |
1 ยฝ Pรคckchen Backpulver | etwas |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Kokosraspeln | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
zum รbergieรen | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Butter | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier schaumig schlagen, Zucker rein rieseln lassen, Buttermilch dazu geben und alles schรถn verrรผhren, das Mehl und Backpulver sieben und dazu geben. Ein Blech (39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Ofen auf Umluft: 180 Grad vorheizen. Teig auf das Blech geben und glattstreichen.
2.Kokosraspeln mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und Gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
3.Wรคhrenddessen Butter und Schlagsahne im Topf erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sahne-Butter-Mischung darรผber gieรen, bis die Kokosraspel getrรคnkt sind.
4.Vollstรคndig abkรผhlen lassen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โButtermilch-Kokos-Kuchenโ