Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Gr. M |
Butter weich | 1 Tasse |
kalter, starker, Kaffee | 100 ml |
Zucker braun | 1 Tasse |
Mehl | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 1 Tasse |
Schoko-Mokka-Bohnen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Nüsse etc. oder 200 ml Flüssigkeit.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Butter (200 gr.), 1/2 Tasse Kaffee und die Hälfte des braunen Zuckers mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe einrühren.
3.1 1/2 Tassen Mehl (300 gr.), 1/4 Tasse Kakao, Haselnüsse (100 gr.) und 1/2 Tasse Mokka-Bohnen in einer Schüssel mischen, dann unter die Eigelbmasse rühren.
4.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen braunen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
5.Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Das Papier überlappen lassen und in die Form einspannen. Den Springformrand einfetten. Teig einfüllen, im Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
6.Schoko-Mokka-Kuchen läßt sich prima einfrieren.
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vom
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