1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mokka-Kuchen

Schoko-Mokka-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Gr. M
Butter weich1 Tasse
kalter, starker, Kaffee100 ml
Zucker braun1 Tasse
Mehl etwas
Kakaopulver etwas
Haselnüsse gemahlen1 Tasse
Schoko-Mokka-Bohnen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Nüsse etc. oder 200 ml Flüssigkeit.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Butter (200 gr.), 1/2 Tasse Kaffee und die Hälfte des braunen Zuckers mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe einrühren.

    3.1 1/2 Tassen Mehl (300 gr.), 1/4 Tasse Kakao, Haselnüsse (100 gr.) und 1/2 Tasse Mokka-Bohnen in einer Schüssel mischen, dann unter die Eigelbmasse rühren.

    4.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen braunen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

    5.Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Das Papier überlappen lassen und in die Form einspannen. Den Springformrand einfetten. Teig einfüllen, im Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    6.Schoko-Mokka-Kuchen läßt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokka-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich