1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeewürfel

Kaffeewürfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden: etwas
Eier4
Puderzucker120 Gramm
Wasser heiß1 EL
Mehl120 Gramm
Fülle: etwas
Schlagsahne500 ml
Zucker100 Gramm
Kaffeepulver löslich4 El
Glasur: etwas
Puderzucker200 Gramm
Kaffee stark, kalt3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier Puderzucker und Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech (24 mal 32) streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann den Biskuit der Länge nach in drei gleich große Teile zu je 8 cm schneiden. Für die Fülle die Schlagsahne steif schlagen, Zucker und Kaffeepulver einmengen. Einen Biskuit mit Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Biskuit darauflegen, diesen mit restlicher Creme bestreichen und den letzten Biskuit auflegen. In ca. 8 cm große Würfel schneiden. Für die Glasur den Puderzucker mit Kaffee mindestens 10 Minuten rühren. Würfel damit Glasieren und mit Schokobohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeewürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich