Zutaten für 5 Personen
Schokotraum | |
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Butter | 105 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 105 gr. |
Ei | 4 Stk. |
Zucker | 115 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Butter | etwas |
Carpaccio | |
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Erdbeere frisch | 200 gr. |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 10 Bl. |
Tiramisu | |
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Löffelbiskuits | 10 Stk. |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Amaretto | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Espresso mit dem Likör und dem Zucker vermischen. Den Biskuit in mundgerechte Würfel schneiden und die Hälfte davon in 5 Gläser verteilen und mit der Kaffeemischung benetzen. Ein Schuss Espresso, Puderzucker und Amaretto Likör zur Mascarpone zugeben und alles zusammen ungefähr 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 125 ml geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Biskuit in den Gläsern verteilen und abwechselnd schichten - am Ende Kakaopulver vorsichtig mit einem Sieb darüber pudern.
2.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °Grad Heißluft backen. Der Kern bleibt schön flüssig.
3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Den weißen Balsamico-Essig zusammen mit dem Zucker, Honig und Salz aufschlagen und auf die Erdbeeren träufeln -mit zwei Basilikumblättern garnieren. Schokotraum und Tiramisu im Glas daneben anrichten und mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Wer will kann weiße Luftschokolade über den Teller raspeln - für die Optik.
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vom
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