Zutaten für 20 Personen
Alkohol | |
---|---|
Wodka | 200 ml |
weißer Rum mit Kokos | 50 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Obst | |
---|---|
Cranberries frisch | 150 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Limette frisch | 1 Stück |
Vanilleschote | ¼ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Cranberrys waschen und mehrfach einsteichen...Limette waschen, schälen und filetieren...Vanilleschote aufschneiden
Herstellung
2.Wasser mit Zucker und Cranberrys ca. 3 Minuten kochen...Limettenfilets und Schale sowie Vanilleschote kurz mit köcheln lassen (ca. 1 Minuten)...Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker und Obstgemisch füllen und verschließen
Reifen
3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Cranberry-Limetten-Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Cranberry-Limetten-Likör mit Kokos-Rum“