Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cranberrys frisch | 200 g |
Kandis weiß oder gemischt | 200 g |
Limette | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Wodka, 40 % | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (267)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (267)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cranberrys waschen, trockentupfen, mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen. In ein großes Glas geben. Limette gründlich waschen, einige Streifen Schale ganz dünn abschneiden., Limette nun schälen und filitieren. Filets und dünne Schalenstücke zugeben, ebenso den Zucker. Zuletzt die Vanilleschote längs aufschlitzen Mark auskratzen und mit der Schale ins Glas geben. Wodka auffüllen. Glas verschließen.
2.Nun heißt es warten. 5 Wochen ziehen lassen, ab und zu schütteln. Dann absieben und in feine Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Likör: Cranberry-Vanille-Likör“