Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 500 g |
weißer Rum | 0,70 l |
Kiwi | 5 |
Kumquat | 250 g |
Graven | 250 g |
Litschi | 250 g |
Ananas | 1 |
Limette | 1 |
Mango frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 2 Tassen Rum erwärmen bis sich der Zucker aufgelößt hat.
2.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Kumquast mit einer Nadel einstechen, Graven schälen und in Stücke schneiden, Litschi pellen und entkernen, Ananas schälen und in keine Stücke schneiden, Limette in Scheiben schnieden, Mango schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Alle Früchte in ein Glas schichten, restlichen Rum und Zuckerlösung gleichzeitig darüber gießen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit überstehen). Glas verschließen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen lassen.
4.Wenn man das etwas aufteilt kann man dieses Rezept auch auf kleine Glässer verteilen und hat gleich ein nettes Mitbringsel :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Exotischer Rumtopf“