Zutaten für 5 Personen
Aprikosenhälften; Abtropfgewicht 240 g | 1 Dose |
frische Aprikosen | 5 |
reife Pfirsiche | 4 |
Mandarinen | 2 |
reife Birnen | 2 |
Äpfel | 2 mittelgroße |
blaue und grüne Weintrauben | 125 g |
frische Ananasscheiben | 2 |
Ananasscheiben aus der Dose | etwas |
Maraschino-Kirschen | 2 EL |
gesiebter Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 - 3 EL |
Maraschino-Likör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Aprikosen und Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen und PFirsiche enthäuten, halbieren und entkernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
2.Mandarinen schälen, in Spalten teilen und evtl. entkernen. Birnen und Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Frische Ananasscheiben in Stücke schneiden oder Ananasscheiben aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.
3.Das vorbereitete Obst und die Maraschino-Kirschen in einer Schüssel gut vermengen. Puderzucker mit Zitronensaft und Likör verrühren und hinzufügen. Den Obstsalat in eine Glasschüssel füllen, kalt stellen und gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Maraschino, alkoholisch“