1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat mit Maraschino, alkoholisch

Obstsalat mit Maraschino, alkoholisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosenhälften; Abtropfgewicht 240 g1 Dose
frische Aprikosen5
reife Pfirsiche4
Mandarinen2
reife Birnen2
Äpfel2 mittelgroße
blaue und grüne Weintrauben125 g
frische Ananasscheiben2
Ananasscheiben aus der Dose etwas
Maraschino-Kirschen2 EL
gesiebter Puderzucker2 EL
Zitronensaft2 - 3 EL
Maraschino-Likör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Aprikosen und Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen und PFirsiche enthäuten, halbieren und entkernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

    2.Mandarinen schälen, in Spalten teilen und evtl. entkernen. Birnen und Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Frische Ananasscheiben in Stücke schneiden oder Ananasscheiben aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    3.Das vorbereitete Obst und die Maraschino-Kirschen in einer Schüssel gut vermengen. Puderzucker mit Zitronensaft und Likör verrühren und hinzufügen. Den Obstsalat in eine Glasschüssel füllen, kalt stellen und gut durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Maraschino, alkoholisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich