Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosenhรคlften; Abtropfgewicht 240 g | 1 Dose |
frische Aprikosen | 5 |
reife Pfirsiche | 4 |
Mandarinen | 2 |
reife Birnen | 2 |
รpfel | 2 mittelgroรe |
blaue und grรผne Weintrauben | 125 g |
frische Ananasscheiben | 2 |
Ananasscheiben aus der Dose | etwas |
Maraschino-Kirschen | 2 EL |
gesiebter Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 - 3 EL |
Maraschino-Likรถr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosenhรคlften in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Aprikosen und Pfirsiche mit kochendem Wasser รผbergieรen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen und PFirsiche enthรคuten, halbieren und entkernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
2.Mandarinen schรคlen, in Spalten teilen und evtl. entkernen. Birnen und รpfel schรคlen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Frische Ananasscheiben in Stรผcke schneiden oder Ananasscheiben aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Stรผcke schneiden.
3.Das vorbereitete Obst und die Maraschino-Kirschen in einer Schรผssel gut vermengen. Puderzucker mit Zitronensaft und Likรถr verrรผhren und hinzufรผgen. Den Obstsalat in eine Glasschรผssel fรผllen, kalt stellen und gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โObstsalat mit Maraschino, alkoholischโ