Zutaten für 4 Personen
flüssiger Honig | 2 Teelöffel |
Zitrone den Saft | 1 |
blaue Weintrauben | 250 g |
Äpfel | 2 |
reife Birnen | 2 |
Mandelstifte oder -blättchen | 1 Esslöffel |
Schmand | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Weintrauben waschen, entstielen und abtropfen lassen. Trauben längs halbieren und evtl. entkernen.
2.Äpfel und Birnen waschen und trocken tupfen. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.Birnen halbieren, evtl. 4 Scheiben zum verzieren abschneiden. Übrige Birnen nochmals halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3.Äpfel, Birnen und Weintrauben mit der Honig-Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Inzwischen die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schmand mit Zucker abschmecken. Obstsalat anrichten. Je einen Kleks Schmand daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und evtl. mit Minze und Birnenscheiben verzieren.
5.Einige Weintrauben am Stiel lassen und nach dem Waschen noch feucht in feinem Kristallzucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Obstsalat“