1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Obstsalat

Herbstlicher Obstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Quittengelee4 EL
Weintrauben weiรŸ200 g
Weintrauben rot frisch200 g
Pflaume2 Stk.
ร„pfel2 Stk.
Birnen2 Stk.
Walnรผsse60 g
Wasser8 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone heiรŸ abspรผlen und ein ca. 5 cm langes Stรผck Schale so abschรคlen, dass keine weiรŸe Haut daran ist. Schale quer in dรผnne Streifen schneiden, Zitrone auspressen.

    2.Zitronenschale, Quittengelee, 4 EL Zitronensaft und 8 EL Wasser unter Rรผhren erhitzen, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Trauben waschen und halbieren. Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. Die Hรคlften dann in je 3-4 Spalten schneiden. Birnen und ร„pfel waschen, ungeschรคlt vierteln und entkernen. Die Birnen- und Apfel-Viertel lรคngs in Spalten schneiden und das Obst in eine Schรผssel geben.

    4.Marinade รผber das Obst in die Schรผssel geben, alles gut vermengen. Walnusskerne hacken und untermischen, alles 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerbstlicher Obstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich