Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 6 |
Äpfel | 2 |
Butter zum Einfetten | etwas |
Haferflocken | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen und Äpfel waschen,schälen,halbieren und die Kerngehäuse entfernen.Früchte in Spalten schneiden.Backofen auf 180° vorheizen.Eine Auflaufform einfetten und ein Viertel des Obstes hineinschichten.Haferflocken mit dem Zucker,Nelkenpulver,Zitronenschale und Salz mischen und ebenfalls ein Viertel davon über die Früchte geben.Darauf 1/2 EL Butter in Flöckchen setzen.Das
2.nächste Viertel Obst darauf legen und so fortfahren,bis alle Zutaten aufgebraucht sind.Den Auflauf im Ofen etwa 1 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf“