Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Obst nach Wahl | 300 g |
Mandellikör | 1 EL |
Eiweiß | 1 St |
Puderzucker | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft, Kakaopulver | etwas |
Butterwaffeln | 4 St |
Eis nach Wahl | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Früchte waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Likör hinzugeben und alles vermengen. Die Butterwaffeln in eine Auflaufform geben und das Obst darauf portionieren.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und fertig schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln mit einem Spritzer Zitronensaft unterheben. Die Eischneemasse auf das Obst verteilen und im Backofen für 7-8 Minuten backen. Im Anschluß auf Desserttellern anrichten, mit Kakoapulver bestreuen und jeweils eine Kugel Eis hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Mandelbaiser“