Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Margarine | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 8 g |
Obstfรผllung | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรค |
Wasser | 5 EL |
Apfelschorle | 350 ml |
Mehl | 1 EL |
Vanillepudding | 1 Pรค |
รpfel | 1 kg |
Decke | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Ei | 1 grosses |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 40 Min
Obstfรผllung - Vorbereitung am Vortag!
1.die รpfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit Vanillezucker und den 5 Eรl Wasser kurz aufkochen und durchkochen lassen
2.von Schorle, Zucker, Puddingpulver und Mehl einen Pudding kochen und das Obst unterrรผhren - die Masse vรถllig auskรผhlen lassen
Mรผrbeteig (Springform 27,5 cm)
3.fรผr den Mรผrbeteig alle Zutaten gut verkneten und in die gefettete Springform ausrollen oder einfach hinein drรผcken
4.dann das erkaltete Obst darauf verteilen
Marzipandecke
5.die Marzipanrohmasse in kleine Stรผcke schneiden und mit einem Quirl Puderzucker und Ei cremig einrรผhren; diese Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und als Gittermuster auf die Obstmasse spritzen
Abbacken
6.Ofen 15 min auf 200 ยฐC vorheizen / - Alufolie zum Schutz vor durchlaufendem Obstsaft auf das Kuchengitter legen! - Springform auf die unterste Schiene im Ofen stellen / 60 min Backen bei 200 ยฐC Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 ยฐC Umluft fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu โApfelkuchen "JamJam"โ