Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
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Zucker | 100 g |
Margarine | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 8 g |
Obstfüllung | |
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Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pä |
Wasser | 5 EL |
Apfelschorle | 350 ml |
Mehl | 1 EL |
Vanillepudding | 1 Pä |
Äpfel | 1 kg |
Decke | |
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Puderzucker gesiebt | 50 g |
Ei | 1 grosses |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 40 Min
Obstfüllung - Vorbereitung am Vortag!
1.die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Vanillezucker und den 5 Eßl Wasser kurz aufkochen und durchkochen lassen
2.von Schorle, Zucker, Puddingpulver und Mehl einen Pudding kochen und das Obst unterrühren - die Masse völlig auskühlen lassen
Mürbeteig (Springform 27,5 cm)
3.für den Mürbeteig alle Zutaten gut verkneten und in die gefettete Springform ausrollen oder einfach hinein drücken
4.dann das erkaltete Obst darauf verteilen
Marzipandecke
5.die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit einem Quirl Puderzucker und Ei cremig einrühren; diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Gittermuster auf die Obstmasse spritzen
Abbacken
6.Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / - Alufolie zum Schutz vor durchlaufendem Obstsaft auf das Kuchengitter legen! - Springform auf die unterste Schiene im Ofen stellen / 60 min Backen bei 200 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Umluft fertig backen
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vom
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