1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "JamJam"

Apfelkuchen "JamJam"

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Zucker100 g
Margarine150 g
Ei1
Mehl300 g
Backpulver8 g
Obstfüllung
Zucker100 g
Vanillezucker2
Wasser5 EL
Apfelschorle350 ml
Mehl1 EL
Vanillepudding1
Äpfel1 kg
Decke
Puderzucker gesiebt50 g
Ei1 grosses
Marzipan Rohmasse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Obstfüllung - Vorbereitung am Vortag!

    1.die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Vanillezucker und den 5 Eßl Wasser kurz aufkochen und durchkochen lassen

    2.von Schorle, Zucker, Puddingpulver und Mehl einen Pudding kochen und das Obst unterrühren - die Masse völlig auskühlen lassen

  • Mürbeteig (Springform 27,5 cm)

    3.für den Mürbeteig alle Zutaten gut verkneten und in die gefettete Springform ausrollen oder einfach hinein drücken

    4.dann das erkaltete Obst darauf verteilen

  • Marzipandecke

    5.die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit einem Quirl Puderzucker und Ei cremig einrühren; diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Gittermuster auf die Obstmasse spritzen

  • Abbacken

    6.Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / - Alufolie zum Schutz vor durchlaufendem Obstsaft auf das Kuchengitter legen! - Springform auf die unterste Schiene im Ofen stellen / 60 min Backen bei 200 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Umluft fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "JamJam"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich