1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen2
Wallnüsse200 g
Banane1
Apfel2
Zitrone, unbehandelt BIO1
Orangen, unbehandelt BIO2
Kefir1 Becher
Saure Sahne2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk heraus schneiden. Dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden.

    2.Einige Walnusshälften beiseite stellen den Rest grob hacken.

    3.Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und trocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.

    4.Zitrone und Orange je halb die Schale abraspeln. Die Orange dann schälen und Filets herausschneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft über das Obst und gemüse geben und vorsichtig mischen.

    5.Kefir und saure Sahne, den Saft einer halben Orange und den Abrieb der Zitrone und Orange, sowie Zucker, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Das ganze über die Obst -Fenchelmischung geben und noch einmal gut vermischen.

    6.Mit den Walnusshälften und der grob gezupften Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich