Zutaten für 1 Personen
Orangenfilet | 300 gr. |
Aprikosen | 240 gr. |
Kiwi | 130 gr. |
Johannisbeeren | 200 gr. |
Bananen | 100 gr. |
Zwetschgen | 60 gr. |
frischer Limettensaft | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen mit einem Messer die Schale samt weißer haut entfernen und die Filets heraus lösen, Kerne entfernen und den Saft auffangen. Die Kiwi´s schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, grob klein schneiden.
2.Die Aprikosen waschen, gut abtrocknen, halbieren und entsteinen.Die Johannisbeeren ebenso waschen und gut abtrocknen, dann von den Rispen ziehn. Das ganze Obst nun in einen geeigneten Topf geben, Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Wer die Kerne nicht mag, dann die Masse durch ein Sieb streichen.
3.Mit dem Zucker vermischen und etwa ne halbe Stunde durchziehn lassen.
4.jetzt die ganze Masse aufkochen und ca 4 - 5 Minuten kräftig durchkochen.....Gelierprobe machen...danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.
5.ergibt 5 Gläser a 220 ml
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vom
Kommentare zu „Kunterbunte Marmelade“