1. Home
  2. Rezept
  3. Kunterbunte Marmelade

Kunterbunte Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Orangenfilet300 gr.
Aprikosen240 gr.
Kiwi130 gr.
Johannisbeeren200 gr.
Bananen100 gr.
Zwetschgen60 gr.
frischer Limettensaft1 EL
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen mit einem Messer die Schale samt weiรŸer haut entfernen und die Filets heraus lรถsen, Kerne entfernen und den Saft auffangen. Die Kiwiยดs schรคlen und in grobe Scheiben schneiden. Die Banane schรคlen und ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, grob klein schneiden.

    2.Die Aprikosen waschen, gut abtrocknen, halbieren und entsteinen.Die Johannisbeeren ebenso waschen und gut abtrocknen, dann von den Rispen ziehn. Das ganze Obst nun in einen geeigneten Topf geben, Limettensaft zugeben und alles fein pรผrieren. Wer die Kerne nicht mag, dann die Masse durch ein Sieb streichen.

    3.Mit dem Zucker vermischen und etwa ne halbe Stunde durchziehn lassen.

    4.jetzt die ganze Masse aufkochen und ca 4 - 5 Minuten krรคftig durchkochen.....Gelierprobe machen...danach die Masse randvoll in Twist-Off Glรคser fรผllen, zuschrauben und fรผr 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkรผhlen lassen.

    5.ergibt 5 Glรคser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKunterbunte Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich