1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Zwetschgenlikör mit Mandeln und Thymian

Liköre: Zwetschgenlikör mit Mandeln und Thymian

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkohol
Wodka300 ml
Amaretto100 ml
Kandiszucker braun200 Gramm
Obst
Zwetschgen frisch500 Gramm
Gewürze
Vanilleschote¼ Stück
Thymian frisch¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln...Vanilleschote aufschneiden...Thymian waschen, trocken tupfen

  • Herstellung

    2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Vanilleschotensteifen, Zwetschgen und Thymian füllen und verschließen

  • Reifen

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Zwetschgenlikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Zwetschgenlikör mit Mandeln und Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich