Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Alkohol | |
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Wodka | 300 ml |
Amaretto | 100 ml |
Kandiszucker braun | 200 Gramm |
Obst | |
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Zwetschgen frisch | 500 Gramm |
Gewürze | |
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Vanilleschote | ¼ Stück |
Thymian frisch | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln...Vanilleschote aufschneiden...Thymian waschen, trocken tupfen
Herstellung
2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Vanilleschotensteifen, Zwetschgen und Thymian füllen und verschließen
Reifen
3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Zwetschgenlikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Zwetschgenlikör mit Mandeln und Thymian“