Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Gewürze | |
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Ingwer frisch | 70 Gramm |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL (gestrichen) |
Gewürznelke | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Alkoholbasic | |
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weißer Rum | 700 ml |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden...von Sternanis alle Zacken abtrennen
Herstellung
2.Ein Ansatzgefäße mit Ingwerscheiben, frisch gemahlen Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, Nelke, Sternaniszacken und Zucker vermengen...ca. 60 Minuten "Saft" bilden lassen und mit Weißen Rum auffüllen
Reifung
3.Bei Zimmertemperatur ca. 6-8 Monate reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Ingwerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Ingwerlikör "Der Reine"“