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Liköre: Ingwerlikör "Der Reine"

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Gewürze
Ingwer frisch70 Gramm
Kreuzkümmel1 TL
Pfeffer bunt1 TL (gestrichen)
Gewürznelke1 Stück
Sternanis1 Stück
Alkoholbasic
weißer Rum700 ml
Zucker weiß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden...von Sternanis alle Zacken abtrennen

  • Herstellung

    2.Ein Ansatzgefäße mit Ingwerscheiben, frisch gemahlen Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, Nelke, Sternaniszacken und Zucker vermengen...ca. 60 Minuten "Saft" bilden lassen und mit Weißen Rum auffüllen

  • Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 6-8 Monate reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Ingwerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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    Rezept von widder1987
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