Zutaten für 20 Personen
Alkoholbasic | |
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Wodka | 250 ml |
Kandiszucker | 250 Gramm |
Gewürze | |
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Ingwer frisch | 50 Gramm |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Gewürznelke | 3 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Tonkabohne | ¼ Stück |
Zimtrinde | 1 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Vorbereitung
1.Ein Gefäß mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen gründlichst säubern und trocknen wischen...Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden...Sternanis in einzelne Zacken teilen...Zitrone schälen...Tonkabohne grobe hacken
2.Das Gefäß mit braunen Kandiszucker mit Pimetkörner, Nelken, Sternariszacken, Tonkabohnestücke, Zimtrinde, Ingwerstücke, Zitronenschale und Vanilieschotensteifen in das Gefäß geben und mit Wodka auffüllen und verschließen
Reifung
3.Der Liköransatz durchschütteln und an einen dunkeln, kühlen Platz lagern -wo man aber täglich oder wöchenlich hinkommt-...die erste drei Wochen täglich durchschütteln...dann aller zwei bis drei Wochen einmal durchschütteln
4.Die Reifezeit liegt zwischen 6 - 9 Monaten
Fertigstellung
5.Liköransatz durch ein mit einem Küchenpapier versehenes Sieb passieren, abtropfen lassen und event. auch die Likörzutaten ausdrücken und in schöne Flaschen abfüllen
Lagerung & Haltbarkeit
6.Der Ingwerlikör soll mindesten noch 4 Monate in der Flasche nachreifen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Lagerung bei Zimmertemperatur.
!!!HINWEIS!!!
7.Der Ingwerlikör ist durch seine Intensivität mit Vorsicht zu genießen, da er sehr belebend und lustfördernd wirkt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy"“