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Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy"

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkoholbasic
Wodka250 ml
Kandiszucker250 Gramm
Gewürze
Ingwer frisch50 Gramm
Bio-Zitrone1 Stück
Pimentkörner5 Stück
Gewürznelke3 Stück
Sternanis1 Stück
Vanilleschote½ Stück
Tonkabohne¼ Stück
Zimtrinde1 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • Vorbereitung

    1.Ein Gefäß mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen gründlichst säubern und trocknen wischen...Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden...Sternanis in einzelne Zacken teilen...Zitrone schälen...Tonkabohne grobe hacken

    2.Das Gefäß mit braunen Kandiszucker mit Pimetkörner, Nelken, Sternariszacken, Tonkabohnestücke, Zimtrinde, Ingwerstücke, Zitronenschale und Vanilieschotensteifen in das Gefäß geben und mit Wodka auffüllen und verschließen

  • Reifung

    3.Der Liköransatz durchschütteln und an einen dunkeln, kühlen Platz lagern -wo man aber täglich oder wöchenlich hinkommt-...die erste drei Wochen täglich durchschütteln...dann aller zwei bis drei Wochen einmal durchschütteln

    4.Die Reifezeit liegt zwischen 6 - 9 Monaten

  • Fertigstellung

    5.Liköransatz durch ein mit einem Küchenpapier versehenes Sieb passieren, abtropfen lassen und event. auch die Likörzutaten ausdrücken und in schöne Flaschen abfüllen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    6.Der Ingwerlikör soll mindesten noch 4 Monate in der Flasche nachreifen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Lagerung bei Zimmertemperatur.

  • !!!HINWEIS!!!

    7.Der Ingwerlikör ist durch seine Intensivität mit Vorsicht zu genießen, da er sehr belebend und lustfördernd wirkt!

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    Rezept von widder1987
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