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Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

112 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkohol
Wodka200 ml
Kandiszucker150 Gramm
Obst
Brombeeren frisch200 Gramm
Gewürze
Vanilleschote¼ Stück
Tonkabohne Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
112 Tage
Gesamtzeit:
112 Tage
  • Vorbereitung

    1.Ansatzgefäß sauberen...Brombeeren verlesen, waschen, trocknen schütteln und grob pürieren...Vanilleschote halbieren...Tonkabohne grob kacken

  • Herstellung

    2.Ansatzgefäß mit Brombeerenmus (inklusive Kerne und Haut), Zucker, Gewürzen und Alkohol (Wodka) füllen und verschließen...alles gut durch schütteln

  • Reifen

    3.Ansatz an eine kühlen Ort -wo man öfter vorbei kommt- mindesten 16 Wochen durchziehen lassen und dabei in den ersten vier Wochen maximal dreimal durchschütteln und die restliche Zeit mindesten einmal in der Woche umwenden

  • Abfüllen

    4.Ansatz durch ein mit Küchenkrepp versehenes Sieb filtern, Ansatzmasse auspressen und in Flaschen abfüllen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Der Brombeerlikör sollt nach den Abfüllen noch vier Wochen in der Flasche aromazieren können, um den Geschmack zu intensiven...Lagerung bei Zimmertemperatur oder in Kühlschrank...Haltbarkeit: mehrere Wochen

  • Verwendung

    6.Likör kann pur oder 'on the Rock' genossen oder im Dessert, Saucen, Kuchen/Torten/Muffin... eingesetzt werden

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    Rezept von widder1987
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