Zutaten für 10 Personen
Alkohol | |
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Wodka | 200 ml |
Kandiszucker | 150 Gramm |
Obst | |
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Brombeeren frisch | 200 Gramm |
Gewürze | |
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Vanilleschote | ¼ Stück |
Tonkabohne | ⅛ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 112 Tage
112 Tage
Vorbereitung
1.Ansatzgefäß sauberen...Brombeeren verlesen, waschen, trocknen schütteln und grob pürieren...Vanilleschote halbieren...Tonkabohne grob kacken
Herstellung
2.Ansatzgefäß mit Brombeerenmus (inklusive Kerne und Haut), Zucker, Gewürzen und Alkohol (Wodka) füllen und verschließen...alles gut durch schütteln
Reifen
3.Ansatz an eine kühlen Ort -wo man öfter vorbei kommt- mindesten 16 Wochen durchziehen lassen und dabei in den ersten vier Wochen maximal dreimal durchschütteln und die restliche Zeit mindesten einmal in der Woche umwenden
Abfüllen
4.Ansatz durch ein mit Küchenkrepp versehenes Sieb filtern, Ansatzmasse auspressen und in Flaschen abfüllen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Der Brombeerlikör sollt nach den Abfüllen noch vier Wochen in der Flasche aromazieren können, um den Geschmack zu intensiven...Lagerung bei Zimmertemperatur oder in Kühlschrank...Haltbarkeit: mehrere Wochen
Verwendung
6.Likör kann pur oder 'on the Rock' genossen oder im Dessert, Saucen, Kuchen/Torten/Muffin... eingesetzt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"“