Zutaten für 10 Personen
Alkohol | |
---|---|
Wodka | 200 ml |
Kandiszucker | 200 Gramm |
Gewürze | |
---|---|
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stück |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Stück |
Chiliflocken rot | 3 Stück |
Sternanis | 1 Zacke |
Obst | |
---|---|
Kirschen frisch | 225 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorberitung
1.Kirschen waschen, entkernen, 200 Gramm abwiegen und viertel...Vanilleschote längs drittel
Herstellung
2.Ein luftdichtes Glasgefäß mit Kandiszucker und Wodka füllen...Vanilleschotestreifen, Chiliflocken, Sternanis und frisch gemahlene Tonkabohne beifügen...Kirschstücke hinzufügen
3.Glasgefäß zuschließen...Inhalt durchschütteln...ca. 4 Monate bei Zimmertemperatur reifen lassen...in den ersten vier Wochen täglich Glasgefäße durchschütteln und die restliche Zeit 2-5 mal den Kirschlikör durchschütteln
Abfüllung
4.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen und in ein breites und hohes Auffanggefäße setzen...Kirschliköransatz ins Sieb schütteln, ablaufen lassen und Zurücksatz auspressen (ca. 400 ml)
Lagerung
5.In hübsche Flaschen abfüllen und an eine zimmerwarmen Ort aufbewahren...innerhalb weniger Monate aufbrauchen
Anwendung
6.Als Schnaps Pur genießen oder als Cocktailbestandteil verwenden...in Desserts, Marinaden oder Gebäcke einsetzbar
Tipp
7.Kirschlikör nach der Abfüllung nochmals ca. 3-4 Monate aromazieren lassen (Stehen lassen)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Kirschlikör "Pikantia"“