Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weichselkirschen, reif | 500 Gramm |
Kirschwasser | 6 dl |
Wasser | 3 dl |
Zucker | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weichselkirschen entstielen und in einer Schüssel leicht zerstossen damit die Häutchen platzen, in Einmachglas füllen.
2.Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellem Ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. Nach 5-6 Wochen durch Sieb oder Tuch filtern. Früchte nur leicht auspressen damit der Saft klar bleibt.
3.Waser und Zucker auf 2 dl Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen.
4.Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende Flaschen füllen und an kühlem Ort 5-6 Monate reifen lassen.
5.Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewaren. Das vorliegende Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör. Tipp: Anstelle von Weichselkirschen können auch Schattenmorellen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Weichsel-Likör“