1. Home
  2. Rezept
  3. Weichsel-Likör

Weichsel-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weichselkirschen, reif500 Gramm
Kirschwasser6 dl
Wasser3 dl
Zucker300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weichselkirschen entstielen und in einer Schüssel leicht zerstossen damit die Häutchen platzen, in Einmachglas füllen.

    2.Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellem Ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. Nach 5-6 Wochen durch Sieb oder Tuch filtern. Früchte nur leicht auspressen damit der Saft klar bleibt.

    3.Waser und Zucker auf 2 dl Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen.

    4.Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende Flaschen füllen und an kühlem Ort 5-6 Monate reifen lassen.

    5.Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewaren. Das vorliegende Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör. Tipp: Anstelle von Weichselkirschen können auch Schattenmorellen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich