Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Vanillestangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Std ziehen lassen. Dann mit dem Saft der Bio-Zitrone aufkochen lassen und ca. 10 Min. kochen lassen. Schaum abschöpfen. Vanillemark auskratzen und zu den Kirschen geben. Gelierprobe machen. Mittels größeren Trichter in die ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Vanille“