1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmarmelade mit Vanille

Kirschmarmelade mit Vanille

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Bio-Zitrone½
Vanillestangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Std ziehen lassen. Dann mit dem Saft der Bio-Zitrone aufkochen lassen und ca. 10 Min. kochen lassen. Schaum abschöpfen. Vanillemark auskratzen und zu den Kirschen geben. Gelierprobe machen. Mittels größeren Trichter in die ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich