Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Akazienhonig | ½ kg |
Wodka | ¾ l |
Weißwein trocken | 150 ml |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk |
Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Honig in einem Topf geben und unter beständigen Rühren langsam erwärmen bis er flüssig genug ist - beiseitestellen
2.Wodka, Weißwein, abgeriebene Zitronenschale und den grob zerstoßenen Koriander dazugeben und in ein großes Gefäß (z. B. großes Gurkenglas) geben und verschließen und 2 Monate stehen lassen.
3.Nach 2 Monaten die Flüssigkeit abseihen und in Flaschen abfüllen. Je länger der Likör lagern kann, desto besser wird er. Eventuelle Trübstoffe können sich am Boden ablagern - vor dem Servieren einfach aufschütteln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Bärenfang (Honiglikör)“