1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Holunderblütensirup

Sirup: Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten500 Gramm
Wasser2 Liter
Zucker2000 Gramm
Zitronen unbehandelt2
Zitronensäure25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten von den Stengeln befreien, vorsichtig abklopfen und in einen großen Topf geben.

    2.Mit heißen Wasser übergießen.

    3.Ebenso den Zucker, die Zitronensäure, den Saft der 2 Zitronen und die Schale der Zitronen.

    4.Gut durchrühren und 2 Tage stehen lassen. Ab und zu durchrühren, damit der Zucker sich löst-.

    5.Nach zwei Tagen in einen anderen Topf durch ein Baumwolltuch abseien, aufkochen lassen und in sorgfältig vorbereitete sterile Flaschen abfüllen, sofort verschließen, beschriften und ab in die Vorratskammer, so vorhanden damit.

    6.Als köstliches, erfrischendes Getränk auf Eis mit Wasser aufgefüllt im Sommer. Mit Sekt als Aperitif...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich