Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten | 500 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 2000 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zitronensäure | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten von den Stengeln befreien, vorsichtig abklopfen und in einen großen Topf geben.
2.Mit heißen Wasser übergießen.
3.Ebenso den Zucker, die Zitronensäure, den Saft der 2 Zitronen und die Schale der Zitronen.
4.Gut durchrühren und 2 Tage stehen lassen. Ab und zu durchrühren, damit der Zucker sich löst-.
5.Nach zwei Tagen in einen anderen Topf durch ein Baumwolltuch abseien, aufkochen lassen und in sorgfältig vorbereitete sterile Flaschen abfüllen, sofort verschließen, beschriften und ab in die Vorratskammer, so vorhanden damit.
6.Als köstliches, erfrischendes Getränk auf Eis mit Wasser aufgefüllt im Sommer. Mit Sekt als Aperitif...
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vom
Kommentare zu „Sirup: Holunderblütensirup“