1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Melissen - Sirup

Zitronen - Melissen - Sirup

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenmelisse frisch30 Stengel
Zitronensรคure70 g
BIO Zitronen - in Scheiben geschnitten3
Wasser3 Liter
Zucker3 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Zitronenmelisse waschen, gut abschรผtteln und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensรคure und dem Wasser zusammen in ein sauberes ca. 5 l GefรครŸ (groรŸes Gurkenglas) geben, abdecken und 24 Stunden stehen lassen

    2.in ein anderes GefรครŸ (am Besten in einen 10 l Topf, da ja der Zucker hinzukommt) abseihen und den Zucker hinzufรผgen, dabei รถfters mit einem sauberen Holzkochlรถffel umrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat

    3.In saubere Flaschen - ich nehm immer welche mit Schraubverschluss - fรผllen und gut verschlieรŸen. Im Keller kรผhl lagern. Ergibt ca. 4,5 Liter. Hรคlt gut 1 Jahr!

    4.Fertigen Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdรผnnen - schmeckt herrlich erfrischend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen - Melissen - Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich