Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse | 40 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zucker | 300 g |
Zitronensäure | 25 g |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die melisse waschen und in ein größeres gefäss geben. die zitrone gründlich mit heißem wasser abwaschen, in scheiben schneiden und zur melisse geben
2.das wasser mit dem zucker aufkochen und das kochend zuckerwasser über melisse und zitronenscheiben gießen
3.das ganze jetzt 2 tage durchziehen lassen dabei gelegentlich umrühren das gemisch durch ein sieb abgießen, die zitronensäure zugeben und auf flaschen ziehen
4.die menge ergibt ca 600 ml sirup......den fertigen sirup im kühlschrank lagern lecker und erfrischend mit mineralwasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zitronenmelissen - Sirup“