Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt | 3 kg |
Sirupzucker | 2 kg |
Ingwer gehackt | 100 g |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 Orangen mit dem Sparschäler schälen und Schalen bereitstellen. Ingwer schälen und fein hacken. Alle Orangen auspressen (sollte 1,5 l ergeben - wenn nicht, mit Wasser auf 1,5 l auffüllen). Melisse waschen und trockenschütteln.
2.Orangensaft mit Ingwerwürfel und Sirupzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Melisse zugeben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und noch mal für 3 min köcheln. In saubere Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse“