1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse

Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt3 kg
Sirupzucker2 kg
Ingwer gehackt100 g
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8 Orangen mit dem Sparschäler schälen und Schalen bereitstellen. Ingwer schälen und fein hacken. Alle Orangen auspressen (sollte 1,5 l ergeben - wenn nicht, mit Wasser auf 1,5 l auffüllen). Melisse waschen und trockenschütteln.

    2.Orangensaft mit Ingwerwürfel und Sirupzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Melisse zugeben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und noch mal für 3 min köcheln. In saubere Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich