1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen /Apfelsinen1500 gr.
Ingwer frisch etwas
Gelierzucker 1:11 kg
Cognac50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen schälen und Filets herausschneiden, Saft und Filtes in einen Topf geben. Ein etwa daumenlanges Stück frischen Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem Eßl Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen. Danach zu den Orangenfiltes geben, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 4 min sprudelnd kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich