Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen /Apfelsinen | 1500 gr. |
Ingwer frisch | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Cognac | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen und Filets herausschneiden, Saft und Filtes in einen Topf geben. Ein etwa daumenlanges Stück frischen Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem Eßl Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen. Danach zu den Orangenfiltes geben, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 4 min sprudelnd kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac“