Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 900 gr |
Banane | 100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Marillenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen zerkleinern, die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.die Fruchtmasse in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensäure hinzufügen. Wer die Aprikosen nicht gern stückig mag, kann die Masse mit dem Pürierstab glatt rühren.
3.unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen, dabei weiterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und einen Schuss Marillenlikör hinzufügen
4.die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Das Rezept ergibt 4 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Bananenmarmelade“