1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Bananenmarmelade

Aprikosen - Bananenmarmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen900 gr
Banane100 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensäure1 Päckchen
Marillenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen zerkleinern, die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden

    2.die Fruchtmasse in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensäure hinzufügen. Wer die Aprikosen nicht gern stückig mag, kann die Masse mit dem Pürierstab glatt rühren.

    3.unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen, dabei weiterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und einen Schuss Marillenlikör hinzufügen

    4.die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Das Rezept ergibt 4 Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Bananenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich