Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 1 Pfund |
Amarenakirschen aus dem Glas | 200 gr. |
Ananas | 1 |
Feigen frisch | 2 |
Ingwer, ca. 5 cm. | etwas |
Vanilleschoten | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Würfel schneiden; die Ananas schälen, halbieren und in Würfel schneiden; Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden; die Feigen schälen (die weiße Haut muß entfernt werden) und halbieren.
2.Das Obst in einen großen Topf geben zerkochen lassen, das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und mitkochen.
3.Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und bis zum befüllen so stehen lassen.
4.Die Gelierzucker in den Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zu Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Vor dem Einfüllen eine Gelierprobe machen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.
5.Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit dem Schraubdeckel verschließen, umdrehen und so 1 Stunde stehen lassen. Die Marmelade muß dunekl gelagert werden und hält ca. 1 Jahr, bei mir nur wenige Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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