1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmelade

Pfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche1 Pfund
Amarenakirschen aus dem Glas200 gr.
Ananas1
Feigen frisch2
Ingwer, ca. 5 cm. etwas
Vanilleschoten1
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Wรผrfel schneiden; die Ananas schรคlen, halbieren und in Wรผrfel schneiden; Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden; die Feigen schรคlen (die weiรŸe Haut muรŸ entfernt werden) und halbieren.

  • 2.Das Obst in einen groรŸen Topf geben zerkochen lassen, das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und mitkochen.

  • 3.Twist-off Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen und bis zum befรผllen so stehen lassen.

  • 4.Die Gelierzucker in den Topf geben und gut verrรผhren. Alles unter Rรผhren bei starker Hitze zu Kochen bringen und unter stรคndigem Rรผhren 3 Minuten sprudelnd kochen. Vor dem Einfรผllen eine Gelierprobe machen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.

  • 5.Das Kochgut eventuell abschรคumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Mit dem Schraubdeckel verschlieรŸen, umdrehen und so 1 Stunde stehen lassen. Die Marmelade muรŸ dunekl gelagert werden und hรคlt ca. 1 Jahr, bei mir nur wenige Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich