Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche | 1 Pfund |
Amarenakirschen aus dem Glas | 200 gr. |
Ananas | 1 |
Feigen frisch | 2 |
Ingwer, ca. 5 cm. | etwas |
Vanilleschoten | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Wรผrfel schneiden; die Ananas schรคlen, halbieren und in Wรผrfel schneiden; Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden; die Feigen schรคlen (die weiรe Haut muร entfernt werden) und halbieren.
2.Das Obst in einen groรen Topf geben zerkochen lassen, das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und mitkochen.
3.Twist-off Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen und bis zum befรผllen so stehen lassen.
4.Die Gelierzucker in den Topf geben und gut verrรผhren. Alles unter Rรผhren bei starker Hitze zu Kochen bringen und unter stรคndigem Rรผhren 3 Minuten sprudelnd kochen. Vor dem Einfรผllen eine Gelierprobe machen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.
5.Das Kochgut eventuell abschรคumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Mit dem Schraubdeckel verschlieรen, umdrehen und so 1 Stunde stehen lassen. Die Marmelade muร dunekl gelagert werden und hรคlt ca. 1 Jahr, bei mir nur wenige Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โPfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmeladeโ