Zutaten für 2 Personen
Weißbrot, mit Rinde, vom Vortag | etwas |
Ei, Größe S | etwas |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Msp |
Zwiebelchen, rote, kleine | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 2 EL |
Karotte, in Juliennefäden | 40 g |
Mehl, Typ 405 | 2 EL |
Backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Weißbrot in ca. 1 cm Scheiben schneiden und zu ebenso große Würfel verarbeiten. Das Ei aufschlagen, mit der Hühnerbrühe verquirlen und unter die Würfel mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Sonnenblumenöl gut glasig braten. Zusammen mit dem Öl, dem Pfeffer und dem Muskat unter die aufgeweichten Würfel mischen. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte Julienne-Streifen hobeln/raspeln.
2.Alle restlichen Zutaten homogen unter die Würfel mischen. Ca. 1,5 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse mit nassen Händen ca. tischtennisballgrosse Knödel formen und ins Wasser gleiten lassen, wo die Knödel stark aufgehen. 10 Minuten mit Deckel simmern lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und als Beilage zu Fleischgerichten servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Zarte Semmelknödel als Beilage“