Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren | etwas |
Crasheis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Zitronenmelisse kalt abspülen und in einem Topf mit einem Liter Wasser geben und über Nacht verschlossen ziehen lassen. Melisse entfernen und das Wasser aufkochen. Ins kochende Wasser den Rohrzucker geben und einrühren. Der Zucker muss sich komplett auflösen. Zitronen auspressen und in den Sirup geben. Bei Bio-Ware kann die Schale mit in die Flüssigkeit und mitkochen. Etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine Flasche füllen. Abkühlen lassen. In eine Karaffe etwas Crasheis geben und mit ca. 200 ml. Sirup aufgießen. Mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Mit Melissenblättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Eiskalt a la Margitta“