Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Minzeblätter | 2 Handvoll |
Zucker | 500 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minzblätter (ohne Stiele) mit dem Zitronenabrieb eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Minzsud durch ein Tuch filtern und mit dem Zucker verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sirup in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Wer mag, kann pro Flasche 1-2 Stängelchen Minze in den Sirup geben.
3.Ist als Zusatz zu kaltem oder heißem Wasser oder zum Sekt sehr lecker. Auch für Süßspeisen geeignet.
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vom
Kommentare zu „Getränke: Minzsirup“