Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frischgepresster Zitronensaft mit Fruchtfleisch | 250 ml |
Rohrohrzucker | 150 g |
Wasser | 125 ml |
Biozitronenabrieb | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.10 Minuten ziehen lassen und abseihen.
3.In eine Glasflasche oder Schraubglas füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
4.Ergibt gut 450ml Zitronensirup. Ca. 2 Wochen haltbar. Mischungsverhältnis 1:10, ich mische auf 0,75l Mineralwasser ca 60ml Sirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Zitronensirup für selbstgemachte Limonade“