1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch - ungespritzt ca. 10 - 12 Stk.1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Wasser nach Bedarf
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronen heiรŸ waschen und auspressen. Von 3 Zitronen Zesten (ca.50 g) aus der Schale reiรŸen und zu dem Zitronensaft geben.

    2.Mit Wasser auffรผllen, damit ca. 1 Kg entsteht. Mit dem Gelierzucker ca. 5 Min. sprudelnd kochen.

    3.In geeignete und gereinigte Glรคser heiรŸ abfรผllen, mit Twist off Deckel fest verschlieรŸen und abkรผhlen lassen. Angefangene Glรคser sind im Kรผhlschrank fรผr einige Wochen haltbar.

    4.Die Creme eignet sich gut als herb, sauren Aufstrich z.B. auf's Brรถtchen aber auch zum verfeinern und wรผrzen von SoรŸen oder SรผรŸspeisen, wenn es zitronisch und sรคuerlich schmecken soll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronencremeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich