Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch - ungespritzt ca. 10 - 12 Stk. | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser | nach Bedarf |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronen heiร waschen und auspressen. Von 3 Zitronen Zesten (ca.50 g) aus der Schale reiรen und zu dem Zitronensaft geben.
2.Mit Wasser auffรผllen, damit ca. 1 Kg entsteht. Mit dem Gelierzucker ca. 5 Min. sprudelnd kochen.
3.In geeignete und gereinigte Glรคser heiร abfรผllen, mit Twist off Deckel fest verschlieรen und abkรผhlen lassen. Angefangene Glรคser sind im Kรผhlschrank fรผr einige Wochen haltbar.
4.Die Creme eignet sich gut als herb, sauren Aufstrich z.B. auf's Brรถtchen aber auch zum verfeinern und wรผrzen von Soรen oder Sรผรspeisen, wenn es zitronisch und sรคuerlich schmecken soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ