Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch - ungespritzt ca. 10 - 12 Stk. | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser | nach Bedarf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronen heiß waschen und auspressen. Von 3 Zitronen Zesten (ca.50 g) aus der Schale reißen und zu dem Zitronensaft geben.
2.Mit Wasser auffüllen, damit ca. 1 Kg entsteht. Mit dem Gelierzucker ca. 5 Min. sprudelnd kochen.
3.In geeignete und gereinigte Gläser heiß abfüllen, mit Twist off Deckel fest verschließen und abkühlen lassen. Angefangene Gläser sind im Kühlschrank für einige Wochen haltbar.
4.Die Creme eignet sich gut als herb, sauren Aufstrich z.B. auf's Brötchen aber auch zum verfeinern und würzen von Soßen oder Süßspeisen, wenn es zitronisch und säuerlich schmecken soll.
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vom
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