Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
CREME | etwas |
Magerquark im Sieb abgetropft | 250 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Zitronenmarmelade | 3 EL |
ersatzweise Zucker nach Geschmack | etwas |
Bio-Zitrone | 2 Stk. |
Limoncello | 3 EL |
DEKO | etwas |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Zwetschken in Zitonensirup, siehe mein Rezept | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Magerquark und Mascarpone etwas abtropfen lassen
2.Eine Biozitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale fein reiben, den Saft beider Zitronen auspressen.
3.Quark und Mascarpone, Zitronenabrieb, Zitronenmarmelade und dem Limoncello (für Kinder weglassen) mit dem Mixer schön cremig aufschlagen, und den Zitronensaft langsam einrühren, bis der gewünschte Geschmack (süss - sauer) erreicht ist, kühlstellen.
4.ca. 6 Amarettini zwischen Folie zerdrücken, die Creme in Dessertgläser füllen, und mit den zerbröselten Keksen bestreuen.
5.Ich habe die Creme diesmal mit Zwetschken in Zitronensirup serviert. Rezept siehe: http://www.kochbar.de/rezept/409866/Zwetschken-in-Zitronensirup.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Zitronen Dessertcreme“