Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 90 Gramm |
Zitronen- Zucker | 10 Gramm |
Löffelbiskuit | 150 Gramm |
Limoncello, od.anderes Zitonenlikör (siehe KB) | 100 Milliliter |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 Esslöffel |
Bio-Zitronen, Raspel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen waschen, trocknen und raspeln. Eine der Zitronen auspressen.
2.Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3.Mascarpone mit dem Zucker (1 Teelöffel reservieren), 60 ml Limoncello, Raspel 1er Zitrone und 3 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren.
4.Sahne unter die Mascarpone -Masse heben.
5.Den Rest des Limoncello mit 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Wasser und einem Teellöffel Zucker vermischen. Das wird nun für das Eintunken der Löffelbiskuit verwendet.
6.Nun kann man es in Schälchen, Gläser, oder einer Auflaufform schichten.
7.Die erste Lage wird, mit kurz eingetunkten, Löffelbiskuit belegt. Dann kommt eine Schicht Creme darauf, das wird nun noch einmal, jeweils, wiederholt und zum Schluss mit Zitronenraspel bestreut und evtl. mit Zitronenscheiben und Minze dekoriert. Vor dem Genießen sollte es mindestens für 2 Stunden kalt gestellt werden. Eine Variante für Kinder, wäre z.B mit Orangensaft, anstatt des Zitronen-Likörs. ;)
8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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