1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Götterspeise

Beschwipste Götterspeise

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mascarpone120150 gr.
Joghurt 3,5 % Fett120 gr.
Zucker50 gr.
Zitrone - Saft und Abrieb½
weiĂźe Gelatine8 Blatt
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Aperol150 ml
Prosecco350 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatineblätter in kalten Wasser 5 Minuten einweichen. Mineralwasser erwärmen (nicht kochen!), ausgedrĂĽckte Gelatine darin auflösen, in die Mischung aus Aperol und Prosecco einrĂĽhren und 4-5 Stunden im KĂĽhlschrank gelieren lassen. FĂĽr die Untercreme Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker gut verrĂĽhren und die Creme in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Nun den festen Gelee mit einem Schneebesen vorsichtig umrĂĽhren und auf die Gläser mit Mascarpone-Joghurt Mischung verteilen, die Gläser kalt stellen. Zeitangabe ohne KĂĽhlung, nur fĂĽr die Zubereitung gerechnet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Götterspeise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich