Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitboden | 1 Stรผck |
Naturjoghurt | 1000 g |
Cremefine zum Schlagen | 3 Stรผck |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Bisquitstรคbchen | 1 Pรคckchen |
Biozitronen | 2 Stรผck |
Zitronenmelisse zum Garnieren, Zitronenscheiben, Limoncello, Zitronensirup | etwas |
Zubereitung
1.Den Bisquit 1 x durchschneiden. Zitronensirup und Limoncello mischen und damit den unteren Boden trรคnken. Den Joghurt mit Sรผรstoff sรผรen, die Zitronenschale von 1 Biozitrone unterrรผhren und den Saft zum Joghurt geben (je nach Geschmack noch mehr sรผรen). 12 Blatt Gelatine einweichen und wieder verflรผssigen, 3 EL Joghurt dazu und gut vermischen, dann alles unter die gesamte Joghurtmasse geben. Sobald der Joghurt beginnt zu gelieren, 2 geschlagene Cremefine unterheben. Die erste Schicht Joghurt-Cremefine aufstreichen, Bisquitstรคbchen in Limoncello eintunken auf auflegen, mit weiterer Schicht Joghurt-Cremefine abdecken. Den oberen Kuchendeckel auflegen und ebenfalls mit Limoncello-Zitronensirup trรคnken. Nachdem der Sirup eingezogen ist, wieder Joghurt-Cremefine aufstreichen. Tupfen aufspritzen und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. รber Nacht kรผhl stellen und dann mit Genuss verzehren. Sehr lecker an heiรen Tagen. Ich habe bei meiner Torte Geleezitronenscheiben zur Garnierung verwendet, hatte leider keine Biozitrone mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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