1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitboden1 Stรผck
Naturjoghurt1000 g
Cremefine zum Schlagen3 Stรผck
Gelatine weiรŸ12 Blatt
Bisquitstรคbchen1 Pรคckchen
Biozitronen2 Stรผck
Zitronenmelisse zum Garnieren, Zitronenscheiben, Limoncello, Zitronensirup etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Bisquit 1 x durchschneiden. Zitronensirup und Limoncello mischen und damit den unteren Boden trรคnken. Den Joghurt mit SรผรŸstoff sรผรŸen, die Zitronenschale von 1 Biozitrone unterrรผhren und den Saft zum Joghurt geben (je nach Geschmack noch mehr sรผรŸen). 12 Blatt Gelatine einweichen und wieder verflรผssigen, 3 EL Joghurt dazu und gut vermischen, dann alles unter die gesamte Joghurtmasse geben. Sobald der Joghurt beginnt zu gelieren, 2 geschlagene Cremefine unterheben. Die erste Schicht Joghurt-Cremefine aufstreichen, Bisquitstรคbchen in Limoncello eintunken auf auflegen, mit weiterer Schicht Joghurt-Cremefine abdecken. Den oberen Kuchendeckel auflegen und ebenfalls mit Limoncello-Zitronensirup trรคnken. Nachdem der Sirup eingezogen ist, wieder Joghurt-Cremefine aufstreichen. Tupfen aufspritzen und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. รœber Nacht kรผhl stellen und dann mit Genuss verzehren. Sehr lecker an heiรŸen Tagen. Ich habe bei meiner Torte Geleezitronenscheiben zur Garnierung verwendet, hatte leider keine Biozitrone mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich