Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gelatine | 9 Bl. |
Wasser | ¼ l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 4 EL |
Joghurt | 1 kg |
Sahne | ¼ l |
Obst nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in dem Wasser einweichen.Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herausschaben und mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Saft unter den Joghurt rühren.
2.3 El.Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.Langsam in die Joghurtmasse unterziehen.Die Sahne steif schlagen und untermischen.Eine Ringform kalt ausspülen,die Joghurtmasse darin einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Aus dem Obst einen Salat herstellen,mit Zitronensaft und etwas Zucker anmachen und durchziehen lassen.Den Joghurtring auf eine Platte stürzrn und mit dem Obstsalat Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Joghurtring mit Obstsalat“