Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bourbon-Vanillestange | 1 stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 stk. |
Zucker | 1 EL |
Joghurt | 300 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Himbeeren tiefgefroren | 600 gr. |
Erdbeeren tiefgefroren | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Zitronen-Joghurtspeise die ausgeschabte Vanilleschote, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone in den Joghurt geben. Beide Bio-Zitronen auspressen und den Saft kurz in einem kleinen Topf erwärmen. Gleichzeitig die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Den Zitronensaft und die Gelatine vom Herd nehmen und vermengen. Danach langsam in den Joghurt unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und den Vanillezucker hinzugeben, dann beides unter die Joghurtmasse mischen. Die Himbeeren und Erdbeeren auftauen und getrennt voneinander passieren - in zwei separate Schalen geben und zur Joghurtspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)“