Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Bl. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 90 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Liköre | 2 TL |
Erdbeere frisch | 20 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Weißwein | 150 ml |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Sekt | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Joghurt-Vanille-Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Joghurt mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Vanillemark und der Orangenschale verrühren. 1 EL Joghurtmischung bei schwacher Hitze erwärmen, Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
2.Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Mousse in Förmchen oder Tassen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen stürzen.
3.Für die Schokofrüchte die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Butter und Triple Sec einrühren. Dann die Erdbeeren waschen und trocknen. Bis zu 3/4 in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchenblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Anschließend kühl stellen. Die Früchte müssen am selben Tag gegessen werden.
4.Für das Zitronensorbet den Zucker mit 150 ml Wasser zu Sirup klar kochen und erkalten lassen. Den Zitronensaft abseihen und mit Wein, Zuckersirup und Zitronenschale mischen. Die Eiweiße halbsteif schlagen und mit dem Schneebesen kräftig unter die Mischung rühren. In eine Metallschüssel geben und 3 Stunden gefrieren lassen.
5.Zwischendurch mit dem Schneebesen ab und zu durchrühren, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das Sorbet mit dem Pürierstab durcharbeiten, in gekühlte Gläser füllen und mit kühlem Sekt oder Champagner aufgießen.
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vom
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