Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 3 Bl. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 90 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Likรถre | 2 TL |
Erdbeere frisch | 20 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Sekt | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Joghurt-Vanille-Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Joghurt mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Vanillemark und der Orangenschale verrรผhren. 1 EL Joghurtmischung bei schwacher Hitze erwรคrmen, Die Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen, dann unter den restlichen Joghurt rรผhren.
2.Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Mousse in Fรถrmchen oder Tassen fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Mousse aus den Fรถrmchen stรผrzen.
3.Fรผr die Schokofrรผchte die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Butter und Triple Sec einrรผhren. Dann die Erdbeeren waschen und trocknen. Bis zu 3/4 in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchenblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Anschlieรend kรผhl stellen. Die Frรผchte mรผssen am selben Tag gegessen werden.
4.Fรผr das Zitronensorbet den Zucker mit 150 ml Wasser zu Sirup klar kochen und erkalten lassen. Den Zitronensaft abseihen und mit Wein, Zuckersirup und Zitronenschale mischen. Die Eiweiรe halbsteif schlagen und mit dem Schneebesen krรคftig unter die Mischung rรผhren. In eine Metallschรผssel geben und 3 Stunden gefrieren lassen.
5.Zwischendurch mit dem Schneebesen ab und zu durchrรผhren, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das Sorbet mit dem Pรผrierstab durcharbeiten, in gekรผhlte Glรคser fรผllen und mit kรผhlem Sekt oder Champagner aufgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โJoghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath)โ