1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath)

Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine3 Bl.
Vanilleschote1 Stk.
Naturjoghurt300 gr.
Zucker5 EL
Salz1 Pr
Orangenschale gerieben1 Stk.
Schlagsahne100 gr.
Zartbitterschokolade90 gr.
Butterschmalz1 EL
Likรถre2 TL
Erdbeere frisch20 Stk.
Zucker150 gr.
Wasser150 ml
Zitronensaft100 ml
WeiรŸwein150 ml
Zitronenschale1 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Sekt1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Joghurt-Vanille-Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Joghurt mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Vanillemark und der Orangenschale verrรผhren. 1 EL Joghurtmischung bei schwacher Hitze erwรคrmen, Die Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen, dann unter den restlichen Joghurt rรผhren.

    2.Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Mousse in Fรถrmchen oder Tassen fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Mousse aus den Fรถrmchen stรผrzen.

    3.Fรผr die Schokofrรผchte die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Butter und Triple Sec einrรผhren. Dann die Erdbeeren waschen und trocknen. Bis zu 3/4 in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchenblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist. AnschlieรŸend kรผhl stellen. Die Frรผchte mรผssen am selben Tag gegessen werden.

    4.Fรผr das Zitronensorbet den Zucker mit 150 ml Wasser zu Sirup klar kochen und erkalten lassen. Den Zitronensaft abseihen und mit Wein, Zuckersirup und Zitronenschale mischen. Die EiweiรŸe halbsteif schlagen und mit dem Schneebesen krรคftig unter die Mischung rรผhren. In eine Metallschรผssel geben und 3 Stunden gefrieren lassen.

    5.Zwischendurch mit dem Schneebesen ab und zu durchrรผhren, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das Sorbet mit dem Pรผrierstab durcharbeiten, in gekรผhlte Glรคser fรผllen und mit kรผhlem Sekt oder Champagner aufgieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich