Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 400 gr. |
Butter, in Stรผcken | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Ich habe gestern einen Limoncello nach dem Rezept von Luna-61 aufgesetzt. Da ich dafรผr nur die Schale der Zitronen brauchte, dachte ich mir, aus den Zitronen Lemon Curd zu kochen. Ich empfehle euch, falls ihr die Creme nur als Brotaufstrich machen wollt, nur die Hรคlfte des Rezeptes zu nehmen. Ich habe noch ein Dessert damit gemacht und noch was gebacken.
Lemon Curd:
2.Die Butter in einem Topf schmelzen. Danach von der Herdplatte nehmen und den Zucker einrรผhren.
3.Die Eier gut miteinander verquirlen und zu der Butter-Zucker Mischung geben.
4.Die Zitronen auspressen und den Saft nochmal durch ein Haarsieb geben. Ich habe fรผr 500 ml. Zitronensaft sechs Zitronen gebraucht.
5.Den Zitronensaft zu der Butter-Zucker-Eier Mischung geben und gut verrรผhren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und alles unter rรผhren erhitzen. Wenn es anfรคngt zu blubbern, auf niedrigste Stufe schalten und und solange rรผhren bis die Masse beginnt einzudicken.
6.Danach noch ca. eine Minute rรผhren und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Creme dickt noch etwas nach, wenn es abkรผhlt. Den Lemon Curd in Glรคser fรผllen und verschliessen, etwas abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank lagern.
7.Hรคlt sich ca. zwei Wochen im Kรผhlschrank. Lemon Curd ist eine englische Creme, wird als Brotaufstrich,Fรผllung fรผr Kuchen und Torten und fรผr Desserts verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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