Zutaten fรผr 1 Personen
Zitronen eine davon sollte unbehandelt sein | 2 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Eiweiร | 1 |
Basilikum | 1 Zweig |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.die unbehandelte zitrone grรผndlich waschen, mit kรผchenkrepp abtrocknen und die schale abreiben
2.beide zitronen halbieren und auspressen
3.das wasser mit zucker, basilikumzweig und zitronenschale unter rรผhren zum kochen bringen
4.den zitronensaft einrรผhrenโฆ.basilikum entfernen und in einer gefrier bestรคndigen schรผssel kalt stellen
5.das eiweiร steif schlagen und mit dem schneebesen unter den erkalteten sirup heben
6.nicht zu stark rรผhren, damit die masse schรถn luftig bleibt
7.die zitronensorbet - masse etwa 3 stunden gefrieren lassen
8.das sorbet dabei etwa alle 30 min. durchrรผhren, so bilden sich keine groรen eiskristalle
9.ca 15 min. vor dem servieren das zitronensorbet cremig aufschlagen
10.ideal als erfrischendes Dessert, aber auch lecker und sรผffig in einen Glas Prosecco genossen, es dรผrfen auch zwei sein :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โZitronensorbet mit Basilikumโ