Zutaten für 1 Personen
Zitronen eine davon sollte unbehandelt sein | 2 Stück |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 1 |
Basilikum | 1 Zweig |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.die unbehandelte zitrone gründlich waschen, mit küchenkrepp abtrocknen und die schale abreiben
2.beide zitronen halbieren und auspressen
3.das wasser mit zucker, basilikumzweig und zitronenschale unter rühren zum kochen bringen
4.den zitronensaft einrühren….basilikum entfernen und in einer gefrier beständigen schüssel kalt stellen
5.das eiweiß steif schlagen und mit dem schneebesen unter den erkalteten sirup heben
6.nicht zu stark rühren, damit die masse schön luftig bleibt
7.die zitronensorbet - masse etwa 3 stunden gefrieren lassen
8.das sorbet dabei etwa alle 30 min. durchrühren, so bilden sich keine großen eiskristalle
9.ca 15 min. vor dem servieren das zitronensorbet cremig aufschlagen
10.ideal als erfrischendes Dessert, aber auch lecker und süffig in einen Glas Prosecco genossen, es dürfen auch zwei sein :))
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vom
Kommentare zu „Zitronensorbet mit Basilikum“