1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen eine davon sollte unbehandelt sein2 Stรผck
Zucker150 g
EiweiรŸ1
Basilikum1 Zweig
Wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.die unbehandelte zitrone grรผndlich waschen, mit kรผchenkrepp abtrocknen und die schale abreiben

    2.beide zitronen halbieren und auspressen

    3.das wasser mit zucker, basilikumzweig und zitronenschale unter rรผhren zum kochen bringen

    4.den zitronensaft einrรผhrenโ€ฆ.basilikum entfernen und in einer gefrier bestรคndigen schรผssel kalt stellen

    5.das eiweiรŸ steif schlagen und mit dem schneebesen unter den erkalteten sirup heben

    6.nicht zu stark rรผhren, damit die masse schรถn luftig bleibt

    7.die zitronensorbet - masse etwa 3 stunden gefrieren lassen

    8.das sorbet dabei etwa alle 30 min. durchrรผhren, so bilden sich keine groรŸen eiskristalle

    9.ca 15 min. vor dem servieren das zitronensorbet cremig aufschlagen

    10.ideal als erfrischendes Dessert, aber auch lecker und sรผffig in einen Glas Prosecco genossen, es dรผrfen auch zwei sein :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronensorbet mit Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich