Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Basilikumeis: | |
---|---|
Basilikum | 3 Bund |
Zitronenabrieb | 1 ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Milch | 15 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Fรผr das Zitronensorbet: | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zitronen | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Fรผr die Balsamico-Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Balsamico | 3 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Chilisoรe Sรผร-Sauer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Blรคtter vom Basilikum mit dem Abrieb der Zitronen sowie Zucker und Pfeffer mit einem Mixer klein pรผrieren.
2.Sahne mit frischem Joghurt und Milch vermengen und erwรคrmen.
3.Die Basilikummasse unterrรผhren und alles auf ca. 50ยฐC erwรคrmen.
4.Anschlieรend die Masse abkรผhlen lassen, abfรผllen und fรผr mindestens 10 Stunden im Gefrierfach durchfrieren.
5.Die Zitronen halbieren, auspressen und die Hรคlften ausbewahren.
6.Wasser, Zucker, Zitronensaft und Salz kรถcheln lassen bist der Zucker aufgelรถst ist und abkรผhlen lassen. Anschlieรend Eiweiร unterheben und verrรผhren.
7.Die Masse im Gefrierfach einfrieren.
8.Wรคhrend des Gefriervorganges jede Stunde stark durchrรผhren um eine Kristallisierung zu verhindern.
9.Vor dem Servieren erneut die Masse stark durchrรผhren und das fertige Sorbet in die Zitronenschalen geben.
10.Die Erdbeeren waschen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit Balsamico, Olivenรถl und Chilisoรe vermengen.
11.Danach รผber das Basilikumeis geben und mit dem Zitronensorbet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBasilikumeis, Zitronensorbet und Balsamico-Erdbeerenโ