Zutaten für 5 Personen
Für das Basilikumeis: | |
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Basilikum | 3 Bund |
Zitronenabrieb | 1 ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Milch | 15 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Für das Zitronensorbet: | |
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Zucker | 250 g |
Wasser | 250 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zitronen | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Für die Balsamico-Erdbeeren: | |
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Erdbeeren | 250 g |
Balsamico | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Blätter vom Basilikum mit dem Abrieb der Zitronen sowie Zucker und Pfeffer mit einem Mixer klein pürieren.
2.Sahne mit frischem Joghurt und Milch vermengen und erwärmen.
3.Die Basilikummasse unterrühren und alles auf ca. 50°C erwärmen.
4.Anschließend die Masse abkühlen lassen, abfüllen und für mindestens 10 Stunden im Gefrierfach durchfrieren.
5.Die Zitronen halbieren, auspressen und die Hälften ausbewahren.
6.Wasser, Zucker, Zitronensaft und Salz köcheln lassen bist der Zucker aufgelöst ist und abkühlen lassen. Anschließend Eiweiß unterheben und verrühren.
7.Die Masse im Gefrierfach einfrieren.
8.Während des Gefriervorganges jede Stunde stark durchrühren um eine Kristallisierung zu verhindern.
9.Vor dem Servieren erneut die Masse stark durchrühren und das fertige Sorbet in die Zitronenschalen geben.
10.Die Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Balsamico, Olivenöl und Chilisoße vermengen.
11.Danach über das Basilikumeis geben und mit dem Zitronensorbet servieren.
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