Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 100 gr. |
Butterkekse | 1 Pk. |
Blaubeeren | 300 gr. |
Zitronensaft | 150 ml |
Honig | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr den Blueberry-Cheesecake:
1.Fรผr den Boden die Butterkekse in einem Mixer kleinkrรผmeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, das Keks-Butter-Gemisch darauf verteilen und andrรผcken. Fรผr circa 5 Minuten bei 180 Grad backen und danach auskรผhlen lassen.
2.Wรคhrenddessen den Quark, die Mascarpone, 160 gr. Zucker und das Pรคckchen Vanille-Zucker mit dem Mixer zu einer Creme glattrรผhren. Ca. zwei Drittel der Blaubeeren hinzufรผgen.
3.Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und alles noch einmal bei ungefรคhr 180 Grad fรผr 1 Stunde backen. In diesem Fall ist Umluft nicht ratsam, da der Kuchen mรถglichst nicht dunkel werden soll. Mit Alufolie kann die Hitze von gefรคhrdeten Stellen abgehalten werden.
Fรผr die Sauce:
4.Die รผbrigen Blaubeeren mit etwas Wasser, dem Honig und einer Prise Zucker einkochen lassen, bis sich die Blaubeeren aufgelรถst und zersetzt haben. Die Sauce dann feinpรผrieren und abschmecken. Bei Bedarf mit Zucker sรผรer machen. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und in einem kleinen Gefรคร kaltstellen.
Fรผr das Sorbet:
5.450 ml Wasser mit 200 gr Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollstรคndig im Wasser aufgelรถst hat.
6.Den Zitronensaft hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit einem Sieb das Basilikum in das heiรe Wasser hรคngen und wie einen Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Lรถffel den Basilikum gelegentlich in das Sieb drรผcken um das Aroma stรคrker hervorzuheben.
7.Die Flรผssigkeit fรผr mindestens 12 Stunden im Tiefkรผhlfach einfrieren.
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vom
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