Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Rotwein-Schokonuss-Kuchen: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Nรผsse | 250 g |
Schokolade gehackt | 200 g |
Mehl | 250 g |
Rotwein | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 2 EL |
Puderzucker | 1 Pk. |
Frische Beeren | etwas |
Fรผr die Blaubeersauce: | |
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Wasser | 400 g |
Blaubeeren | 400 g |
Zucker | 120 g |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 el |
Fรผr den Beerenschaum: | |
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TK-Beerenmischung | 250 g |
Zitronensaft | 10 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Zucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Rotwein-Schokonuss-Kuchen
1.Butter in Stรผcke schneiden und in den Mixer geben. Eier und Nรผsse hinzugeben und alles verrรผhren. Die Schokolade zerkleinern bzw. hacken und Mehl, Rotwein und Salz ebenfalls in den Mixer hinzugeben und verrรผhren. Backpulver und Backkakao hinzu, alles nochmal zum Teig verrรผhren
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform fetten und mit etwas Mehl ausfรผllen. Kuchenteig hineingeben und ca. 30-50 Minuten backen, zwischendurch mit einem Zahnstocher kontrollieren ob der Kuchenteig schon fertig ist. Wenn kein Teig am Zahnstocher mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Blaubeersauce
3.Blaubeeren mit Wasser, Zucker und Vanille in einen Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse aufkocht, Temperatur reduzieren und alles ca. 6 Minuten weiter kรถcheln lassen. Nun die Speisestรคrke in einem Glas halbvoll mit Wasser verrรผhren. Nach der Kochzeit der Blaubeeren, die Stรคrke-Wassermischung hinzugeben und verrรผhren. Noch einmal kurz auf den Herd geben bis die Stรคrke angezogen ist und die Sauce die perfekte Konsistenz erreicht hat.
Beerenschaum
4.Zucker im Mixer pulverisieren und die gefrorenen Beeren, Zitronensaft und Eiweiร hinzufรผgen. Alles schaumig pรผrieren und mit Quirl die Masse fest schlagen.
Anrichten
5.Auf dem Teller ein Stรผck Schokokuchen mit Puderzucker garnieren und Blaubeersauce darรผber trรคufeln. Beerenmousse mit frischen Beeren garnieren und nach eigenem Geschmack dekorieren.
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vom
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