1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum

Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Rotwein-Schokonuss-Kuchen:
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Nรผsse250 g
Schokolade gehackt200 g
Mehl250 g
Rotwein100 ml
Salz1 Pr
Backpulver1 TL
Backkakao2 EL
Puderzucker1 Pk.
Frische Beeren etwas
Fรผr die Blaubeersauce:
Wasser400 g
Blaubeeren400 g
Zucker120 g
Vanilleschoten1 Stk.
Speisestรคrke1 el
Fรผr den Beerenschaum:
TK-Beerenmischung250 g
Zitronensaft10 g
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Rotwein-Schokonuss-Kuchen

    1.Butter in Stรผcke schneiden und in den Mixer geben. Eier und Nรผsse hinzugeben und alles verrรผhren. Die Schokolade zerkleinern bzw. hacken und Mehl, Rotwein und Salz ebenfalls in den Mixer hinzugeben und verrรผhren. Backpulver und Backkakao hinzu, alles nochmal zum Teig verrรผhren

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform fetten und mit etwas Mehl ausfรผllen. Kuchenteig hineingeben und ca. 30-50 Minuten backen, zwischendurch mit einem Zahnstocher kontrollieren ob der Kuchenteig schon fertig ist. Wenn kein Teig am Zahnstocher mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

  • Blaubeersauce

    3.Blaubeeren mit Wasser, Zucker und Vanille in einen Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse aufkocht, Temperatur reduzieren und alles ca. 6 Minuten weiter kรถcheln lassen. Nun die Speisestรคrke in einem Glas halbvoll mit Wasser verrรผhren. Nach der Kochzeit der Blaubeeren, die Stรคrke-Wassermischung hinzugeben und verrรผhren. Noch einmal kurz auf den Herd geben bis die Stรคrke angezogen ist und die Sauce die perfekte Konsistenz erreicht hat.

  • Beerenschaum

    4.Zucker im Mixer pulverisieren und die gefrorenen Beeren, Zitronensaft und EiweiรŸ hinzufรผgen. Alles schaumig pรผrieren und mit Quirl die Masse fest schlagen.

  • Anrichten

    5.Auf dem Teller ein Stรผck Schokokuchen mit Puderzucker garnieren und Blaubeersauce darรผber trรคufeln. Beerenmousse mit frischen Beeren garnieren und nach eigenem Geschmack dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich