Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 5 |
Eiweiร | 2 |
Rohrzucker | 185 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Gelantine weiร | 6 Blatt |
Zitronensaft | 1 TL |
gemischte Beeren | 800 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Pk. |
Wasser | 250 ml |
sahne cremefine 15 % | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 25 Min
1.Fรผr den hellen Biskuitteig: 3 frische Eier aufschlagen und mit dem Mixer 4-5 Minuten schaumig rรผhren. 75 g Rohrzucker einrieseln lassen und wieder 4-5 MInuten vermixen. 1/2 TL Backpulver mit 60 g Mehl und 60 g Speisestรคrke vermischen. Das gemischte unter den Eischaum geben und ordentlich miteinander verrรผhren. Das ganze nun in eine gefettete Springform geben und glรคtten. bestenfalls eine GRรถรe 24-26 aber 28 ist auch noch ok. Das ganze nun fรผr 15-18 MInuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.
2.Fรผr den dunklen Biskuitteig: 2 frische Eier aufschlagen und mit dem Mixer 4-5 Minuten schaumig rรผhren. 50 g Rohrzucker einrieseln lassen und wieder 4-5 Minuten vermixen. 1/2 TL Backpulver mit 40 g Mehl und 40 g Speisestรคrke und 1 EL Kakaopulver vermischen. Das gemischte unter den Eischaum geben und ordentlich miteinander verrรผhren. Das ganze nun in eine gefettete Springform geben und glรคtten. bestenfalls eine Grรถรe 24-26 aber 28 ist auch noch ok. Das ganze nun fรผr 15-18 MInuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.
3.DIe Biskuit teige nun in der Backform abkรผhlen lassen und vorsichtig lรถsen. Je nach Belieben kann man den hellen Biskuitteig auch nocheinmal in der mitte quer durchschneiden.
4.6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser 15 MInuten quellen lassen. Eine oder den hellen Biskuitteig nun in einem Tortenring umfassen und auf ein Gitter stellen. Die Beeren nun vorsichtig unter dem Wasser abwaschen und wenn es sich um tiefgekรผhlte Beeren handelt, einfach auftauen und abtropfen lassen.
5.Fรผr die Creme: Die Sahne Cremefine steif schlagen sowie auch die 2 Eiweiร. Beides miteinander verrรผhren und langsam 60 g Rohrzucker unterrรผhren. In kleinen Portionen nun TL Zitronensaft und 1 Pk. Vanillinzucker hinzugeben, Dieses Gemisch nun mit dem Joghurt und dem Quark zu einer Creme verrรผhren.
6.GElantine anschlieรend aus dem Wasser nehmen und etwas ausdrรผcken. Die ausgedrรผckte Gelantine nun mit 3 EL Wasser in einem Kochtopf erhitzen bis es sich ganz aufgelรถst hat. Es darf jedoch nicht kochen. Anschlieรend 3-4 EL von der Creme unterrรผhren bis es sich verbunden hat. Nun das ganze unter die Creme geben und verrรผhren.
7.300 g Beeren auf der unteren Biskuitlage verteilen und ein drittel der Creme dort rรผber geben. Als nรคchstes den zweiten Biskuitteig darรผber geben und wieder Beeren gleicmรครig daruf verteilen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Dann folgt der letzte Biskuitteil wenn man den hellen Biskuitteig geteilt hat und verteilt die letzte Creme daruaf. Anschlieรend wird die Oberflรคche mit den restlichen Beeren verziehrt.
8.Das Tortengusspulver mit 1 EL Rohrzucker verrรผhren und mit etwas Wasser auflรถsen. 250 ml Wasser in einem Kochtopf zum kochen bringen und das aufgelรถste Pulver unterrรผhren. Das ganze nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das ganze nun mit einem Lรถffel von der Mitte aus รผber die Beeren geben. DIe Torte kรผhl stellen entweder รผber nacht oder fรผr ca. 4-5 Stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โWaldbeeren Torteโ